Добро пожаловать!

 

«Титаник»: Мы тонем под музыку волн

К 20-летнему юбилею выхода ленты «Титаник» зрители смогут вновь увидеть на большом экране историю пассажиров легендарного лайнера.

Titanic 1997

Чаще всего фильмы 90-х и более ранних лет не вызывают бурного интереса. «Титаник» же смело можно отнести к бессмертным произведениям, которые по сей день вызывают ажиотаж. Прошло два десятилетия с момента кинотеатральной премьеры картины. За это время выросло целое поколение людей, которым не удалось лицезреть творение Джеймса Кэмерона на большом экране. Именно эту аудиторию режиссёр ожидал увидеть в кинозалах при выпуске 3D-версии ленты. Не стоит забывать, что именно он поменял голливудские представления о блокбастерах и фильмах-катастрофах. С «Титаником» было положено начало эпичному кино, в котором смешение различных жанров носит не сумбурный, а гармоничный характер, что, конечно же, помогает фильму завоевать любовь широкой публики.

Titanic 1997

Джеймс Кэмерон не ограничился реализацией масштабной постановки истории о легендарной катастрофе. На фоне знаменитого и загадочного крушения режиссёр показывает претенциозно изящную и трогательную историю любви. «Вы должны понимать, что „Титаник” был потоплен людьми, которые полностью верили в свою правоту, в то, что они делали, и в их микрокосм, в их творение, которым был этот прекрасный корабль. У нас никогда не было такой веры. Мы всегда понимали, что этот фильм — рискованный, что он выпадает за рамки традиционного голливудского здравого смысла», — рассказывал режиссёр. Картина является одной из самых высокобюджетных, что позволило Кэмерону виртуозно сконструировать утончённые спецэффекты, чтобы создать из мельчайших деталей масштабное полотно. Именно в этом кроется тот успех, что в дальнейшем принесёт «Титанику» статус классики. Незадолго до начала съёмок Кэмерон совершил несколько глубоководных погружений, изучил множество литературы, дабы показать события наиболее достоверно и позволить зрителю увидеть историю в мельчайших подробностях.

Titanic 1997

Неторопливо раскрывая историю главных персонажей, режиссёр даёт понять, что нужно действовать здесь и сейчас, ведь жизнь — это дар, который необходимо ценить. «Я искал какую-нибудь историю любви для фильма, все мои фильмы по большей части о взаимоотношениях, и во мне больше образов, чем в большинстве картин этого жанра. Но я хотел снять фильм, который был бы вне классификации, такой, чтобы момент взаимоотношений мог быть воспринят как более чистый, без примеси научной фантастики или других интерпретаций данной тематики», — рассказывал Кэмерон. Музыкальное сопровождение позволяет зрителю полностью проникнуться историей. Композитор Джеймс Хорнер сумел подчеркнуть самые трагичные детали, которые хотел донести режиссёр. Мало кому известно, но Джеймс Кэмерон сомневался в окупаемости и успехе своего творения. Сейчас без лишней скромности можно сказать, что «Титаник» — это феномен, который является самой популярной и масштабной классикой XX века. Тот факт, что через 20 лет фильм снова появится на большом экране, даёт понять, что он любим и ожидаем целыми поколениями.

Карина Туманова

Когда:

23 декабря (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск)
31 декабря (Санкт-Петербург)

Где:

кинотеатр «КАРО 11 Октябрь» (Москва, улица Новый Арбат, дом 24)
кинотеатр «Аврора» (Санкт-Петербург, Невский проспект, дом 60)
кинотеатр «Победа» (Новосибирск, улица Ленина, дом 7)

Подробности на сайте компании «Иноекино»