Добро пожаловать!

 

«Любовь — болезнь»: Girlfriend in a coma

Успешный проект известного американского продюсера — светлая, переживательная и забавная история «Любовь — болезнь» — имеет все шансы завоевать ваши сердца!

The Big Sick 2017 (Любовь — болезнь)

Любовь — болезнь / The Big Sick (2017, США)
Режиссёр: Майкл Шоуолтер
Мировая премьера: 33-й кинофестиваль независимого кино «Сандэнс» / 33rd Sundance Film Festival (2017)

Вмешательство семьи может быть серьёзной помехой для отношений, особенно когда речь идёт не просто о какой-нибудь необоснованной вредности одной семьи, а о корнях и иной культуре. Главный герой ленты «Любовь — болезнь» Кумэйл (Кумэйл Нанджиани), чья семья перебралась из солнечного Пакистана, зарабатывает на жизнь, развозя уткнувшихся в телефоны пассажиров Uber, а в свободное время стендапит в небольшом баре. По закону жанра в один из вечеров он знакомится с Эмили (Зои Казан), их отношения быстро набирают обороты, но слишком рано налетают на рифы быта. Пакистанская семья Кумэйла ни за что не согласится принять в семью белую девушку. Ссора, размолвка, смутно обозначенный фразой «И не звони мне больше!» конец отношений, спасти которые становится возможно только благодаря катастрофе — Эмили попадает в больницу с неизвестной болезнью.

The Big Sick 2017

Отцы и дети

Не последнюю роль в отношениях пары играют семьи. Ошибки родителей, их жизнь, любовь друг к другу и к своим детям переплетаются с взаимоотношениями главных героев. Их история не существует в вакууме своего поколения, что делает фильм более близким и откровенным. На родине в Штатах приятную сентиментальность картины оценили: сборы практически в 10 раз превысили бюджет. Для небольшой инди-ленты это феноменальный результат, который вполне может привлечь внимание Американской киноакадемии. На это уповают и многие критики, включая картину в списки вероятных претендентов на «Оскар-2018» за остроумный сценарий.

The Big Sick 2017

Превратности профессии

Успех этого кино можно объяснить и общей популярностью жанра ромкома. Зрители питают особые чувства к этим фильмам, ведь они помогают поверить в реальность таких милых историй. Мы ходим смотреть на забавные несуразности зарождающихся отношений, чтобы поверить в счастливое будущее, настоящую любовь без преград. Правда, в случае с лентой «Любовь — болезнь» фантазия создателей не становится двигателем сюжета — сценаристы Эмили В. Гордон и Кумэйл Нанджиани и есть те самые герои, рассказывающие о своём «долго и счастливо», которое больше напоминает экранизацию хита The Smiths.

The Big Sick 2017

Джадду Апатоу, продюсеру картины, удалось собрать компанию хороших друзей, что перенесло «Любовь — болезнь» из разряда картин на один вечер в категорию «этот фильм не выходит у меня из головы». Известный создатель многих глубокомысленных, наивных и близких зрителю комедий (ситком «Девочки», «Хоть раз в жизни», «Девушка без комплексов») подходит к созданию картин основательно, привнося в них очарованную влюблённость в современную безумную жизнь. Фильмы, в создании которых он принимает участие, выделяются из лент жанра. Их отличают живые диалоги, важные проблемы, которые остальные не ставят на первый план, и любовь к персонажам.

Вердикт

Обаятельный фильм, снятый с пониманием, любовью и чувством юмора.

8/10
Анна Неустроева