Добро пожаловать!

 

Трёхмерная эстетика

Эстетика и значимость формата 3D в кинолентах Джеймса Кэмерона, Гаспара Ноэ и Жан-Люка Годара. Такова тема трёх ближайших кинопоказов и обсуждений в рамках проекта «КАРО.Арт».

Современные кинозалы сложно представить без стереоскопических форматов, которые позволяют смотреть кино в многомерном изображении. В наше время формат 3D стал синонимом развлекательного кинематографа.

Но не всё так одндозначно. Разработки третьего измерения в кино начались ещё в конце XIX века. Середина ХХ века была эпохой стереобума — персонажи протягивали к зрителям руки и даже плевали им в лица.

Эстетика 3D

Формат 3D, который мы считаем достижением нашего времени, имеет внушительную историю. О том, как режиссёры используют этот формат в наше время и какое значение стереоскопическое изображение имеет для понимания фильмов, расскажут киновед Всеволод Коршунов, сценарист и выпускница Московской школы кино Юлия Идлис, кинокритик Владимир Лященко, а также режиссёр Алексей Попогребский.

Киноэксперты разберут три очень непохожих фильмов, авторы которых по-разному видят специфику 3D: «Аватар» Джеймса Кэмерона, «Любовь» Гаспара Ноэ и «Прощай, речь 3D» Жан-Люка Годара.

Расписание показов

14 июня, 19:30 — «Аватар» (расширенная (режиссёрская) версия). Эксперты: Юлия Идлис, Всеволод Коршунов;

21 июня, 19:30 — «Любовь 3D». Эксперты: Владимир Лященко, Всеволод Коршунов;

28 июня, 19:30 — «Прощай, речь 3D». Эксперты: Алексей Попогребский, Всеволод Коршунов

Когда: с 14 по 28 июня
Где: кинотеатр «Каро 8 Атриум» (Москва, улица Земляной Вал, дом 33)
Подробности на сайте проекта «КАРО.Арт»