Добро пожаловать!

 

«Здесь была Бритт-Мари»: Трейлер

В начале марта в российский прокат выйдет лента режиссёра Тувы Новотны «Здесь была Бритт-Мари» — экранизация шведского романа Фредрика Бакмана, автора книг «Вторая жизнь Уве» и «Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения».

Героиня произведений Бакмана Бритт-Мари уже 40 лет занимается домашним хозяйством и счастлива в, казалось бы, идеальном браке со своим мужем Кентом. Всё рушится, когда она узнаёт об измене мужа и спонтанно решает собрать чемоданы и… сменить место жительства. Судьба приводит её в небольшой городок Борг. Пытаясь построить отношения с не вполне гостеприимными местными жителями, она оказывается на пороге новой жизни и новой любви. В главной роли — Пернилла Аугуст (вы можете помнить её в роли матери Энакина Скайуокера во вселенной «Звёздных войн»).

Это история о расставании после сорока лет брака, о возрождении и об осознании того, что никогда не поздно начать жизнь заново. Я не хотела, чтобы это был рассказ о несчастном человеке, который лишь на закате увидел свет и плывёт навстречу новым приключениям. Я хотела, чтобы зритель полюбил Бритт-Мари такой, какая она есть. Ведь найти себя — это то, о чём мечтает каждый из нас.
Тува Новотны, режиссёр

Обложка: Кадр из фильма «Здесь была Бритт-Мари» / Русский Репортаж