CinemaFlood

Добро пожаловать!

 

«Очень плохие мамочки 2»: Дурная наследственность

«Очень плохие мамочки 2» — пособие по украшению ёлки, выбору подарков и выживанию в предновогодней суете от нескольких поколений американских хранительниц очага.

A Bad Moms Christmas 2017 (Очень плохие мамочки 2)

Очень плохие мамочки 2 / A Bad Moms Christmas (2017, США, Китай)
Режиссёры: Джон Лукас, Скотт Мур
Мировая премьера: Ноябрь 2017

Главный семейный праздник

Самое утомительное время года для любой матери — это, конечно же, новогодние праздники. Молодым мамочкам необходимо не только выжить в изнурительной гонке с препятствиями, продолжающейся с ноября по январь, но и не ударить в грязь лицом перед собственными матерями, нагрянувшими в их дом со своим уставом. Традиции против новаторства, долг против собственных интересов, любовь против здравого смысла. Кто же одержит верх в ночь перед Рождеством?

A Bad Moms Christmas 2017

Бабий бунт

«Очень плохие мамочки 2» — это рождественский сиквел кассовой комедии о трудностях материнских будней от режиссёров и сценаристов «Мальчишников». Джон Лукас и Скотт Мур уже не в первый раз обращаются к рождественской тематике («Четыре Рождества», «Новогодний корпоратив»), пытаясь совместить её с фабульной парадигмой о полноценном отдыхе занятых людей. На этот раз молодым мамочкам в исполнении Милы Кунис, Кристен Белл и Кэтрин Хан предстоит справиться не со своими детьми и мужьями, но и с собственными матерями, чьё поведение оставляет желать лучшего. На протяжении всего фильма героини неустанно жалуются друг другу на гнёт предновогодней ответственности, усугубляемый гнётом дочернего долга. Как и в первой части, они не находят ничего лучше, чем напиться в большом магазине, устроить нетрезвые двусмысленные пляски вокруг Санта-Клауса и посетить рождественский конкурс стриптиза.

A Bad Moms Christmas 2017

Лобстеры в шапочках Санты

В отличие от персонажей «Мальчишников», из трёх молодых мамочек только героиня Хан по-настоящему любит отрываться вне зависимости от внешних факторов. Две её подруги, наоборот, больше заняты своими внутренними переживаниями. Те недолгие сцены их социально-личностного бунта, снятые в типичной для выбранного жанра стилистике, призваны напомнить зрителю о том, что он всё же пришёл на комедию, а не на низкосортную мелодраму о проблемах внутрисемейной коммуникации. Строение фабулы, в центре которой конфликт отцов и детей, выраженный через комизм схожести мам и дочерей, вызывает лишь лёгкое недоумение относительно клишированной очевидности с элементами низкопробного юмора.

A Bad Moms Christmas 2017

Спекулирующий на довольно серьёзных проблемах, близких каждому человеку, как и большинство голливудских комедий для массового зрителя, фильм не способен вызвать ни малейшей рефлексии аудитории из-за неумелой гипертрофированности сцен и диалогов. По прошествии первых тридцати минут становится обидно, что такие серьёзные актрисы, как обладательница премии «Оскар» Сьюзен Сарандон и Кристин Барански, приняли участие в столь посредственной даже для своей развлекательной жанровой принадлежности ленте.

Вердикт

Не самая молодёжная, далеко не семейная и не такая улётная, как «Мальчишники», клишированная голливудская комедия средней руки с невнятной целевой аудиторией.

3/10
Алина Корниенко

В российском прокате — с 7 декабря 2017 года (уже на экранах страны)